Gegrillte Pfirsiche mit selbsgemachtem Joghurteis und Karamell-Soße

Gegrillte Pfirsiche mit selbsgemachtem Joghurteis und Karamell-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eigelb (Größe M)  
  • 225 g   Zucker  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 100 ml   Milch  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  •     Minze 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Eigelb und 125 g Zucker auf einem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Creme etwas abkühlen lassen. 150 g Sahne steif schlagen. Joghurt und Sahne unter die Creme rühren. Eine kleine Kastenform (3/4 Liter Inhalt) mit Folie auslegen. Creme in die Form füllen und im Gefrierschrank über Nacht fest werden lassen. Für die Soße 100 g Zucker goldbraun schmelzen. 100 g Sahne und Milch zufügen. 2-3 Minuten einkochen lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Fett erhitzen und Pfirsiche unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Parfait aus der Form stürzen, in 4 Scheiben schneiden und diese dritteln. Parfait, Pfirsichspalten und Karamellsoße auf Tellern anrichten. Mit Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,95 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved