Gelbe Erbsensuppe mit Knoblauch-Croûtons

Gelbe Erbsensuppe mit Knoblauch-Croûtons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 geschälte, getrocknete, gelbe Erbsen 
  • 1 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 TL  getrockneter Majoran 
  • 300 Möhren 
  • 200 Lauchzwiebeln 
  • 1 - 2   Knoblauchzehen 
  • 4 Scheiben  Vollkorn-Toastbrot 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 150 Crème-fraîche 
  •     Salz 
  •     Curry 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     frischen Majoran zum 
  •     Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Erbsen, Brühe und Majoran aufkochen, abschäumen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln. Inzwischen Möhren und Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
Toastbrot würfeln. Erbsen in der Brühe pürieren. 20 g Fett in einem Topf erhitzen, Möhren und Lauchzwiebeln darin andünsten und mit der Suppe ablöschen. Aufkochen und das Gemüse ca. 5 Minuten darin garen.
3.
Crème-fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Curry und Zitronensaft pikant abschmecken. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel goldbraun darin rösten. Zum Schluss den Knoblauch unterrühren.
4.
Suppe mit Croûtons in tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischem Majoran garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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