Gelbe Grütze mit Vanille-Joghurt

Gelbe Grütze mit Vanille-Joghurt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   reife Mango  
  • 2   Nektarinen  
  • 1   kleine Cantaloup-Melone  
  • 100 ml   heller Traubensaft  
  • 75 ml   trockener Weißwein  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 200 g   Sahnejoghurt  
  •     Mark von 1 Vanilleschote 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Nektarinen halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Melone halbieren, entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Saft und Wein aufkochen. Früchte und 30 g Zucker zufügen, aufkochen und bei geringer Hitze 2–3 Minuten garen. Stärke in wenig Wasser glatt rühren und die Grütze damit binden, nochmals aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Joghurt, Vanillemark und 20 g Zucker verrühren. Grütze anrichten. Vanille-Joghurt dazureichen. Evtl. mit aufgeschnittener Vanilleschote verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved