Gelbe Zucchini-Antipasti

Gelbe Zucchini-Antipasti Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   gelbe Zucchini (ersatzweise grüne Zucchini)  
  • 1 Töpfchen   frischer Rosmarin  
  • 8 EL   Olivenöl  
  • 2 EL   Balsamessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 g   schwarze Oliven  
  • 50 g   Parmesankäse  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Zucchini putzen, waschen und der Länge nach mit einem Sparschäler oder einem Messer in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und in kleine Zweige teilen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Zucchinischeiben darin portionsweise von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten. Fertige Zucchinischeiben aus der Pfanne nehmen, etwas auskühlen lassen. Rosmarin, bis auf einen Stiel zum Garnieren, kurz im heißen Olivenöl braten.
3.
Bratöl etwas auskühlen lassen. Währenddessen Zucchinischeiben und gebratenen Rosmarin in einer Schale anrichten. Balsamessig und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven in Spalten vom Stein schneiden.
4.
Olivenspalten und Vinaigrette über den Zucchini verteilen. Zucchini-Antipasti ca. 30 Minuten marinieren. Parmesankäse in feine Locken hobeln und über die Zucchini geben. Schale mit dem restlichen Rosmarin garniert servieren.
5.
Dazu schmecken Grissini-Stangen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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