Gelbe Zucchini-Antipasti

Gelbe Zucchini-Antipasti Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   gelbe Zucchini (ersatzweise grüne Zucchini)  
  • 1 Töpfchen   frischer Rosmarin  
  • 8 EL   Olivenöl  
  • 2 EL   Balsamessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 g   schwarze Oliven  
  • 50 g   Parmesankäse  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Zucchini putzen, waschen und der Länge nach mit einem Sparschäler oder einem Messer in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und in kleine Zweige teilen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Zucchinischeiben darin portionsweise von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten. Fertige Zucchinischeiben aus der Pfanne nehmen, etwas auskühlen lassen. Rosmarin, bis auf einen Stiel zum Garnieren, kurz im heißen Olivenöl braten.
3.
Bratöl etwas auskühlen lassen. Währenddessen Zucchinischeiben und gebratenen Rosmarin in einer Schale anrichten. Balsamessig und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven in Spalten vom Stein schneiden.
4.
Olivenspalten und Vinaigrette über den Zucchini verteilen. Zucchini-Antipasti ca. 30 Minuten marinieren. Parmesankäse in feine Locken hobeln und über die Zucchini geben. Schale mit dem restlichen Rosmarin garniert servieren.
5.
Dazu schmecken Grissini-Stangen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved