Gelbes Blumenkohlcurry

Aus LECKER 7/2016
Gelbes Blumenkohlcurry Rezept

Ein Topf voll gesunder Sachen, die dich glücklich machen! Denn in Blumenkohl, Kartoffeln und Co. stecken wertvolle Vitamine.

Zutaten

Für Personen
  • 1   Blumenkohl (ca. 1 kg) 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 700 kleine Kartoffeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Stck. (ca. 30 g)  Ingwer 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  gelbe Currypaste 
  •     Currypulver 
  •     Kurkuma 
  •     Kreuzkümmel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 5 Stiel/e  Koriander 
  • 1   Bio-Limette 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili darin ca. 1 Minute andünsten. Currypaste und je 1 TL Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitdünsten, bis es zu duften beginnt. Blumenkohl, Paprika und Kartoffeln zugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1⁄4 l Wasser und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und zugedeckt 18–20 Minuten garen. Zuckerschoten putzen, waschen und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
3.
Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Limette heiß waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Limette garnieren und mit Koriander bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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