Gelbes Wok-Gemüse mit Hähnchenfleisch

Gelbes Wok-Gemüse mit Hähnchenfleisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 2 (ca. 400 g)  gelbe Paprikaschoten 
  • 1 (ca. 750 g)  Butternusskürbis 
  • 250 Möhren 
  • 1   rote Chilischote 
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/8 Sojasoße 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Chilischoten 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kürbis halbieren, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Chilischote putzen, waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen.
3.
Öl in einem großen Wok erhitzen, Fleisch darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Kürbis, Paprika, Möhren und Chili in das Bratfett geben, unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten.
4.
Fleisch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft und Sojasoße zufügen, erhitzen und 6-8 Minuten dünsten. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Petersilie und Zitronenschale mischen.
5.
Wok-Gemüse mit Hähnchenfleisch auf Tellern anrichten. Mit Zitronenpetersilie bestreuen und mit Chilischote garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved