Gemischter Frühlingsalat

Gemischter Frühlingsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Eisbergsalat 
  • 1/2   Rettich 
  • 1   Kohlrabi 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 100 Champignons 
  • 4   Tomaten 
  • 1   rote, grüne und gelbe 
  •     Paprikaschote 
  • 1/2 Bund  Petersilie, Dill, und Schnittlauch 
  • 4 EL  Weißweinessig 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4 EL  Olivenöl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Rettich und Kohlrabi schälen. Gurke waschen. Kohlrabi halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rettich und Gurke in dünne Scheiben hobeln.
2.
Radieschen und Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Salatzutaten mischen und in einer Schüssel anrichten.
3.
Kräuter waschen und fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterâschlagen und Kräuter unterrühren. Marinade über den Salat geben und kurz durchziehen lassen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ

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Foto: Klemme

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