Gemischter Gartensalat mit Rucola-Dressing und bunten Blüten

Gemischter Gartensalat mit Rucola-Dressing und bunten Blüten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleines Bund (ca. 60 g) Rauke 
  • 2 EL  laktosefreies Joghurt-Dressing 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  • 125 laktosefreier Joghurt 
  • 3–4 EL  Öl 
  • 4 EL  laktosefreie Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Babyleaf-Mix (z. B. Rauke, Mini-Rote Bete-Blätter, Feldsalat, Frisée) 
  • 6–8   essbare Orchideen 
  • 1 Packung  Hornveilchen 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Für das Dressing Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Mayonnaise, Zitronensaft, Joghurt, Öl und Milch pürieren. Rauke klein schneiden, zu geben und kurz mit pürieren (Dressing sollte flüssig leicht sein).
2.
Dressing mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken. Babyleaf-Mix waschen und gut abtropfen lassen. Blüten verlesen. Einige Blüten zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Blüten und Salat-Mix vermengen und 1/2 des Dressings locker unterheben.
3.
Salat in einer großen Schale anrichten und mit den Blüten garnieren. Übriges Dressing dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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