Gemischter Salat mit Ćevapčići-Spießen

Gemischter Salat mit Ćevapčići-Spießen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Gemüsezwiebel (ca. 250 g) 
  • 250 Schafskäse 
  • 400 säuerliche Äpfel 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml/ Abtr. Gew.: 255 g)  Kidney Bohnen 
  • 1   Kopfsalat 
  • 1 Bund  Oregano 
  • 5-6 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 7 EL  Olivenöl 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 700 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 8   Schaschlikspieße aus Holz 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln. Schafskäse ebenfalls in Würfel schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelvierteln in kleine Stücke schneiden. Bohnen auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Oregano waschen, trocken tupfen und hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren. 5 Esslöffel Olivenöl darunter schlagen. Bohnen, Äpfel, Schafskäse und Gemüsezwiebel mit der Marinade mischen. 20-30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Tomatenmark verkneten. Mit feuchten Händen kleine Röllchen formen und jeweils 3 Röllchen auf einen Schaschlikspieß stecken. In einer Pfanne im restlichen heißen Öl oder auf dem heißen Grill unter Wenden in 6-8 Minuten braten. Einen großen Teller mit Salatblättern auslegen. Salat nochmals abschmecken und darauf anrichten. Fertige Spieße mit dem Salat servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot
2.
Tuch: ASA

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 4,85
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved