Gemischter Salat mit gegrilltem Thunfischsteak

Gemischter Salat mit gegrilltem Thunfischsteak Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1   Chilischote  
  • 1 Bund   Koriander  
  • 100 ml   Orangensaft  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 4   Thunfischsteaks (à ca. 150 g) 
  • 2 EL   Weinessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Honig  
  • 2 EL   Salat-Mayonnaise  
  • 3 EL   Vollmilch-Joghurt  
  • 3 EL   Milch  
  • 1 EL   Senf  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1 (ca. 300 g)  Fenchelknolle  
  • 250 g   Römer-Salat  
  • 300 g   Tomaten  
  • 1   Avocado  
  • 60 g   Rauchmandeln  
  •     Orangenecken 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Für die Marinade 2 Knoblauchzehen schälen. Chilischote waschen, putzen, Kerne entfernen. Knoblauch und Chili hacken. Koriander waschen, trocken schütteln. Vorbereitete Zutaten, bis auf etwas Koriander zum Garnieren, Orangensaft und 2 Esslöffel Olivenöl mit dem Pürierstab fein pürieren. Fisch waschen, trocken tupfen, in eine flache Form legen, mit der Marinade begießen und mindestens 1 Stunde marinieren. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Für das Frenchdressing Mayonnaise, Joghurt, Milch und Senf verrühren. 1 Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Dressing mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch abschmecken. Fenchel waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Salat waschen, putzen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette marinieren. Mandeln hacken. Fisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Auf einem Grill unter Wenden 6-10 Minuten grillen. Salat und Fisch auf Tellern anrichten. Mit Koriander und Orangenecken garnieren. Salat mit Mandeln bestreuen und mit Frenchdressing beträufeln. Dazu schmeckt Ciabatta Brot
2.
40 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 64g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved