Gemischter Salat mit Gorgonzola, gebratener Birne und Speckstreifen

Gemischter Salat mit Gorgonzola, gebratener Birne und Speckstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Birnen  
  • 8 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 4 EL   Weinessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL   Senf  
  • 1 EL   Honig  
  • 4 EL   Öl  
  • 1   Schalotte  
  • 120 g   Gorgonzola-Käse  
  • 2 (à 150 g)  Beutel Salatmix (Batavia-, Radicchio-Salat, Petersilie und Schnittlauch) 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Speckscheiben vierteln und in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten unter Wenden knusprig braten. Speck herausnehmen und Birnenspalten im Speckfett ca. 2 Minuten unter Wenden andünsten
2.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren
3.
Käse klein schneiden. Salat waschen, trocken schütteln. Vorbereitete Zutaten mischen und anrichten. Dazu schmeckt Brot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved