Gemischtes Gemüse vom Blech mit Knoblauchdip

Gemischtes Gemüse vom Blech mit Knoblauchdip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Möhren (à ca. 80 g) 
  • 1   Fenchelknolle 
  • 1   kleine grüne und gelbe Zucchini (à ca. 100 g) 
  • 1   grüne, rote und gelbe Paprikaschote 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 6   Thymian Stiele 
  • 250 Magerquark 
  • 5 EL  Öl 
  • 4 EL  Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3   Zweige Rosmarin 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen, waschen. Möhren schälen, schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel halbieren, Strunk entfernen. Fenchel grob in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Petersilie und 3 Stiele Thymian waschen.
2.
Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Möhren und Fenchel auf ein Blech geben, mit Öl mischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 10-15 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit Quark und Sahne glatt rühren. Gehackte Kräuter und Knoblauch unterrühren mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Zucchini schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Rosmarin waschen. Paprika, Rest Thymian und Rosmarin auf das Blech geben, vermengen, weitere 5-10 Minuten garen. Zucchini dazugeben, wieder vermengen, nochmals 5-10 Minuten garen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.
5.
Dazu den Knoblauchdip reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved