Gemüse-Antipasti

Gemüse-Antipasti Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Fenchelknollen  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 300 g   Champignons  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 6 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL   Zucker  
  • 175 ml   dunkler Balsamico-Essig  
  • 6–7 Stiel(e)   Basilikum  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Fenchel putzen, waschen, trocken tupfen, halbieren und harten Strunk so herausschneiden, dass die Segmente noch zusammenhängen. Fenchel in Spalte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, Spitzen großzügig abschneiden und anderweitig verwenden. Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen. Pilze säubern und putzen. Knoblauch schälen, hacken
2.
Je 2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin nacheinander getrennt 4–5 Minuten braten, zum Schluss jeweils ca. 1/3 Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit jeweils 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit jeweils 5–6 EL Balsamico ablöschen und um ca. die Hälfte einkochen. Fertiges Gemüse mit Sud in eine Schale geben, Pfanne jedesmal auswischen. Gemüse 2–3 Stunden durchziehen lassen
3.
Basilikum putzen, waschen trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. 2/3 des Basilikums unter das Gemüse mischen. Gemüse mit etwas Sud anrichten, mit übrigem Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot
4.
Wartezeit 2–3 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved