Gemüse-Auflauf mit Couscous-Haube

Gemüse-Auflauf mit Couscous-Haube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 250 Couscous (Hartweizengrieß) 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 600 bunte Paprikaschoten 
  • 2   Zucchini (à ca. 250 g) 
  • 4   Fleischtomaten 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Kräuter der Provence 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 Stiel(e)  Thymian 
  • 125 laktosefreier geriebener Emmentaler 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
1/4 Liter Wasser, 1 EL Öl und 1 TL Salz in einer großen Pfanne aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und Couscous einrühren, 2 Minuten quellen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Gemüsezwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Gemüse, bis auf die Tomaten, darin anbraten. Tomaten und Tomatenmark zufügen, mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. 1/8 Liter Wasser zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen.
4.
Käse, Thymian und Couscous mischen. Gemüsemischung in 4 kleine oder 1 große Auflaufform geben. Couscous-Mischung als Haube darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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