Gemüse-Bulgur-Päckchen mit Feta

Aus LECKER 6/2011
Gemüse-Bulgur-Päckchen mit Feta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   große Blätter Spitzkohl  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 2–3 EL   Öl  
  • 175 g   Bulgur (grob) 
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 6   reife Aprikosen  
  • 2 EL   Senf  
  • 200 g   cremiger Feta ­ (griechischer Schafskäse) 
  •     Holzspießchen 
  •     Alugrillschalen 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kohlblätter waschen und portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken. Rest Kohl anderweitig verwenden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Öl im Topf erhitzen, alles darin andünsten. Bulgur, 350 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen.
3.
Bei schwacher Hitze 12–15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Aprikosen kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und entsteinen. Die Hälfte mit dem Stabmixer pürieren, Senf einrühren. Rest Früchte und Feta würfeln, mit Hälfte Aprikosensenf unter den Bulgur heben.
5.
Je 3 Kohlblätter überlappend hinlegen. Bulgur darauf verteilen, aufrollen, Ränder umschlagen und mit Spießchen zu Päckchen feststecken. In Grillschalen auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden.
6.
Rest Senf dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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