Gemüse-Curry mit Kokosmilch

Aus kochen & genießen 2/2011
Gemüse-Curry mit Kokosmilch Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 500 Broccoli 
  • 1   mittelgroße Zucchini 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1 EL  Mehl 
  • 2–3 TL  Curry 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch 
  • 2 TL  Gemüsebrühe 
  • 1/2 – 1 TL  Sambal Oelek 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Gemüse putzen und waschen. Broccoli in kleine Röschen, Zucchini in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln.
2.
Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
3.
Mandelblättchen in einem weiten Topf ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Paprika und Zucchini darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
4.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin rundherum 5–7 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer zufügen und andünsten.
5.
Mehl und Curry darüberstäuben, anschwitzen. Ca. 3/8 l Wasser, Kokosmilch und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren. Paprika und Zucchini zum Schluss miterhitzen.
6.
Alles mit Salz, Pfeffer, evtl. Curry und Sambal Oelek abschmecken und mit Mandelblättchen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved