Gemüse-Curry mit Schweinefleisch

Gemüse-Curry mit Schweinefleisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Weißkohl 
  • 250 grüne Bohnen (frisch oder TK) 
  • 250 Champignons 
  • 1   Schalotte oder kl. Zwiebel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 Schweineschnitzel 
  • 2-4 EL  Öl 
  • 1-2 EL  rote Currypaste 
  • 3 EL  Fisch- oder Sojasoße 
  • 1   rote Chilischote und evtl. 3-4 Stiele Minze z. Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kohl, Bohnen und Pilze putzen, waschen. Kohl in feine Streifen schneiden, Bohnen halbieren. Pilze halbieren oder vierteln. Schalotte und Ingwer schälen, fein würfeln
2.
Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend gut abtropfen lassen
3.
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 1-2 EL heißem Öl im Wok oder in einer großen Pfanne portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
4.
1-2 EL Öl im Wok erhitzen. Pilze und Kohl darin unter Wenden kräftig anbraten. Schalotte und Ingwer kurz mitbraten. Currypaste mit anschwitzen. Ca. 1/8 l Wasser und Fischsoße unterrühren, 3-4 Minuten köcheln. Bohnen und Fleisch unterheben und erhitzen
5.
Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Alles anrichten, mit Minze und Chilistreifen garnieren. Dazu schmeckt Reis

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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