Gemüse-Döner

Gemüse-Döner Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 300 Magermilch-Joghurt 
  • 100 Schmand 
  •     Salz 
  •     getrockneter, zerstoßener Chili 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4   Tomaten 
  • 1   Zucchini 
  • 750 Weißkohl 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 450 g)  Fladenbrot 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Schmand und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Chili und Zitronensaft würzen, ziehen lassen. Zwiebeln schälen. Tomaten und Zucchini putzen und waschen.
2.
Äußere Weißkohlblätter entfernen. Kohl zuerst in Spalten, dann bis zum Strunk in feine Streifen schneiden. Streifen waschen, gut abtropfen lassen. Tomaten vierteln und entkernen. Zucchini, Zwiebeln und Tomaten in Streifen schneiden.
3.
Öl erhitzen. Zwiebel- und Weißkohlstreifen darin ca. 8 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini und Tomaten zufügen, nochmals würzen. Dip nochmals abschmecken. Fladenbrot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten aufbacken.
4.
Brot vierteln und in jedes Viertel eine tiefe Tasche einschneiden und mit Gemüse und Dip füllen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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