Gemüse-Eintopf

Gemüse-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 375 g   Möhren  
  • 600 g   Kohlrabi  
  • 750 g   Blumenkohl  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 TL   Korianderkörner oder gemahlener Koriander  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 11/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Töpfchen   frischer Koriander  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 30 g   Kürbiskerne  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi und Blumenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen, Möhren in Scheiben, Kartoffeln und Kohlrabi in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Koriander grob mahlen oder in einem Mörser zerstoßen. Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Koriander darin andünsten. Gemüse zufügen, ebenfalls kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fertigen Gemüse-Eintopf mit Salz, Pfeffer und Koriander anschmecken. In einer Terrine anrichten und mit Kürbiskernen und Koriandergrün bestreuen. Mit einem Koriandersträußchen garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 
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