Gemüse-Eintopf

Gemüse-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung   (15 g) getrocknete Steinpilze  
  • 2   Kohlrabi (à ca. 150 g) 
  • 200 g   junge Möhren  
  • 250 g   Kartoffeln  
  • 100 g   Zuckerschoten  
  • 250 g   Broccoli  
  • 300 g   ungebrühte Kalbsbratwurst  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Kerbel 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Steinpilze mit 1/2 Liter kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen. Inzwischen Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten und Broccoli putzen und waschen. Broccoli in sehr kleine Röschen teilen. Pilze abtropfen lassen, Einweichwasser dabei auffangen und 2/3 der Pilze fein hacken. Brätmasse aus der Pelle drücken, mit den gehackten Pilzen mischen und Klöße formen. Schmalz in einem Topf erhitzen. Klöße darin rundherum goldbraun braten und herausnehmen. Kohlrabi, Möhren, Kartoffeln und restliche Pilze im Bratfett kurz andünsten. Einweichwasser und 1/2 Liter Wasser zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten garen. Broccoli und Zuckerschoten zufügen, weitere 7 Minuten garen. Klöße wieder in die Suppe geben und erhitzen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Kerbel bestreut servieren. Dazu schmecken Käsestangen
2.
Löffel: Christofle
3.
Tuch: ASA

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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