Gemüse-Eintopf

Gemüse-Eintopf Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 400 g   Möhren  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 1 Glas (720 ml; Abtr.-Gew.: 400 g)  süß-sauer eingelegter Kürbis  
  • 4 EL   Öl  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 g   ungesalzene Erdnüsse  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1   rote und grüne Chilischote  
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     bunter Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Porree und Möhren darin anbraten, Kartoffeln zufügen und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 18 Minuten köcheln lassen. Kürbis ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Kürbis zufügen und bis zum Ende mitgaren. Inzwischen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Eintopf mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Paprika würzen. Chiliringe zufügen. Eintopf mit Erdnüssen, Schnittlauch und buntem Pfeffer bestreut servieren
2.
Terrine: Pillivuyt

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved