Gemüse-Eintopf mit Würstchen

Gemüse-Eintopf mit Würstchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Broccoli 
  • 300 Blumenkohl 
  •     Salz 
  • 100 Langkornreis 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Gemüsemais 
  • 4   Wiener Würstchen 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 3 Stiel(e)  Liebstöckel 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Beides in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Gemüse abschrecken und abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
2.
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Beides darin andünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Broccoli, Blumenkohl und Paprikastreifen zufügen, ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Mais abtropfen lassen. Würstchen in Scheiben schneiden. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Wurstscheiben und Mais zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Reis abgießen, abtropfen lassen und zum Eintopf geben.
4.
Liebstöckelblättchen waschen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Eintopf in Schalen anrichten. Mit Liebstöckel bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved