Gemüse-Eintopf mit Würstchen

Gemüse-Eintopf mit Würstchen Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Broccoli  
  • 300 g   Blumenkohl  
  •     Salz 
  • 100 g   Langkornreis  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Gemüsemais  
  • 4   Wiener Würstchen  
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 3 Stiel(e)   Liebstöckel  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Beides in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Gemüse abschrecken und abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
2.
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Beides darin andünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Broccoli, Blumenkohl und Paprikastreifen zufügen, ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Mais abtropfen lassen. Würstchen in Scheiben schneiden. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Wurstscheiben und Mais zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Reis abgießen, abtropfen lassen und zum Eintopf geben.
4.
Liebstöckelblättchen waschen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Eintopf in Schalen anrichten. Mit Liebstöckel bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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