Gemüse-Eintopf mit Würstchen

Gemüse-Eintopf mit Würstchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Broccoli  
  • 300 g   Blumenkohl  
  •     Salz 
  • 100 g   Langkornreis  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Gemüsemais  
  • 4   Wiener Würstchen  
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 3 Stiel(e)   Liebstöckel  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Beides in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Gemüse abschrecken und abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
2.
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Beides darin andünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Broccoli, Blumenkohl und Paprikastreifen zufügen, ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Mais abtropfen lassen. Würstchen in Scheiben schneiden. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Wurstscheiben und Mais zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Reis abgießen, abtropfen lassen und zum Eintopf geben.
4.
Liebstöckelblättchen waschen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Eintopf in Schalen anrichten. Mit Liebstöckel bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved