Gemüse-Enchiladas

Aus LECKER 1/2008
Gemüse-Enchiladas Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Tomaten  
  • 2   große Zwiebeln  
  • 1/2 Töpfchen   Basilikum  
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Tabasco 
  • 1 Packung (270 g; 6 Stück)  California Wraps oder Weizentortillas  
  • 100 g   Comté od. Cheddar-Käse  
  • 125 g   Schmand  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2   reife Avocados  
  • 1 TL   Zitronensaft  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
2.
Zwiebeln im heißen Öl andüns­ten. Tomaten ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, ­Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco würzen. Basilikum unterrühren.
3.
Füllung auf die Wraps verteilen, aufrollen und in eine Auflaufform legen. Käse reiben und mit Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Wraps verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldgelb überbacken.
4.
Knoblauch schälen und hacken. Avocados halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Sofort mit Zitronensaft und Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
5.
Avocadocreme zu den Enchiladas reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved