Gemüse-Lasagne mit Käsekruste

Gemüse-Lasagne mit Käsekruste  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (450 g) 
  •     TK-Blattspinat 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Möhren 
  • 3   Paprikaschoten 
  • 6   mittelgroße Tomaten 
  • 1 (ca. 400 g)  Aubergine 
  • 2 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 2 TL  Gemüsebrühe 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 3 EL  + etwas Butter 
  • 3 EL  Mehl 
  • 1/2 Milch 
  •     Muskat 
  • 8   Lasagneplatten 
  • 100 geriebener Gouda 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Spinat auftauen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Möhren, Paprika, Tomaten und Aubergine schälen bzw. putzen, waschen. Alles, bis auf 3 Tomaten, würfeln
2.
Öl erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Gemüsewürfel kräftig anbraten. Spinat mitdünsten. Alles mit Brühe und Pfeffer kräftig würzen
3.
Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
4.
Erst etwas Soße in eine gefettete Auflaufform streichen. Nudelplatten, Gemüse und Rest Soße einschichten. Übrige Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Käse auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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