Gemüse-Lasagne-Röllchen

Gemüse-Lasagne-Röllchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zucchini 
  • 4 EL  Öl 
  • 400 Mozzarella Käse 
  • 500 Ricotta Käse 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Zucker 
  • 3 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 3-4 Stiel/e  Basilikum 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini waschen, putzen und in dünne längliche Scheiben hobeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Mozzarella grob zerzupfen. Ricotta und Hälfte des Mozzarella vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin ca. 1 Minute andünsten, mit Zucker bestäuben und mit Essig und Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen.
3.
Zucchinischeiben aufrollen und mit der Ricotta-Masse füllen. Tomatensoße in eine Auflaufform geben, Zucchiniröllchen darin verteilen und den restlichen Mozzarella darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
4.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit dem Basilikum und grobem Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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