Gemüse-Makkaroni-Lasagne

Gemüse-Makkaroni-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Makkaroni 
  •     Salz 
  • 250 Fleischwurst 
  • 300 Möhren 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 500 stückige Tomaten 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 75 Goudakäse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser 9-10 Minuten garen. Inzwischen Fleischwurst längs halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
2.
Zucchini putzen, waschen und trocken tupfen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Zwiebel umd Fleischwurst darin kurz anbraten, herausnehmen. Gemüse im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Zucchini und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Paprika würzen.
4.
5 Esslöffel Wasser und Tomaten zugießen. Mit Brühe würzen. Gemüse ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Wurst und Zwiebel wieder zufügen. Käse reiben. Eine Auflaufform (28 cm Länge; 17 cm Breite; 6 cm Höhe) fetten.
5.
Makkaroni und Gemüse-Wurst-Mischung mit Soße abwechselnd in die Auflaufform schichten. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3)15-20 Minuten goldbraun backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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