Gemüse-Pancakes mit Räucherlachs und Joghurt

Gemüse-Pancakes mit Räucherlachs und Joghurt Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Möhre  
  • 100 g   Knollensellerie  
  • 150 g   Zucchini  
  • 50 g   Salatgurke  
  •     Salz 
  • 15 g   Butter  
  • 130 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 TL   Kreuzkümmel  
  •     Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 ml   Milch  
  • 70 g   geriebener Emmentaler Käse  
  •     Pfeffer 
  • 2–3 EL   Öl  
  • 4 Scheiben   Räucherlachs  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 125 g   Vollmilch-Joghurt  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Möhre und Sellerie schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini und Gurke waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Möhren- und Selleriestreifen in Salzwasser ca. 2 Minute blanchieren, Gurke und Zucchini nach ca. 1 Minute zugeben. Gemüse abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken
2.
Butter schmelzen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Kreuzkümmel und 1 Prise Salz verrühren. Eier mit Milch und geschmolzener Butter verrühren. Unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht
3.
Gemüse und Käse unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise aus je 1–2 EL Teig kleine Pancakes unter Wenden 4–5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
4.
Lachs in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Joghurt und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pancakes mit Räucherlachsstreifen und Joghurt servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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