Gemüse-Quark-Auflauf

Gemüse-Quark-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Brokkoli  
  • 500 g   Möhren  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 100 g   roher Schinken  
  • 1   Zwiebel  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Speisequark (40 % Fett i. Tr.) 
  • 4 EL   Milch  
  • 2 EL   Hartweizengrieß  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 75 g   Goudakäse  
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Brokkoli putzen, in kleinen Röschen vom Stiel schneiden und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
2.
Fett in einem Topf erhitzen. Schinken darin unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Möhren zufügen und ca. 8 Minuten andünsten. Nach ca. 3 Minuten Brokkoli zufügen. Erbsen und Schinken zum Schluss unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
3.
Eier trennen. Eigelbe, Quark, Milch und Grieß verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 1 Prise Salz und Zitronensaft unterschlagen. Eiweiß unter die Quarkmasse heben
4.
Käse reiben. Eine Auflaufform fetten, Gemüse und Schinken hineingeben. Quarkmasse darauf verteilen und mit Käse bestreuen
5.
Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Evtl. zum Schluss der Backzeit evtl. abdecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 88,00
Sie sparen: 11,90 EUR (12%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved