Gemüse-Quiche

Gemüse-Quiche Rezept
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Zutaten

  • 350 g   Zucchini  
  • 250 g   Tomaten  
  • 3   Zwiebeln  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 200 g   gekochten Schinken  
  • 200 ml   Milch  
  • 3   Eier  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  •     einige Zweige Thymian 
  • 1 (300 g)  Rolle gekühlter Frischteig für 4 Baguette-Brötchen  
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Im heißen Öl kurz andünsten. Schinken in Streifen schneiden. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, Thymianblättchen abzupfen, Petersilie (bis auf einige Blättchen zum Garnieren) hacken und unter die Eiermilch rühren. Baguette-Brötchenteig in eine gefettete Quiche-Form mit Hebeboden (26 cm Ø) drücken, dabei einen Rand formen. Gemüse und Schinken daraufschichten. Eiermilch darübergießen. Quiche im Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Platte und Span-Korb: Boda Shop
3.
Tuch:ASA

Ernährungsinfo

  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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