Gemüse-Quiche

Gemüse-Quiche Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 350 g   Zucchini  
  • 250 g   Tomaten  
  • 3   Zwiebeln  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 200 g   gekochten Schinken  
  • 200 ml   Milch  
  • 3   Eier  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  •     einige Zweige Thymian 
  • 1 (300 g)  Rolle gekühlter Frischteig für 4 Baguette-Brötchen  
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Im heißen Öl kurz andünsten. Schinken in Streifen schneiden. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, Thymianblättchen abzupfen, Petersilie (bis auf einige Blättchen zum Garnieren) hacken und unter die Eiermilch rühren. Baguette-Brötchenteig in eine gefettete Quiche-Form mit Hebeboden (26 cm Ø) drücken, dabei einen Rand formen. Gemüse und Schinken daraufschichten. Eiermilch darübergießen. Quiche im Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Platte und Span-Korb: Boda Shop
3.
Tuch:ASA

Ernährungsinfo

  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved