Gemüse-Reispfanne mit Krabben

Gemüse-Reispfanne mit Krabben Rezept

Zutaten

Für Person
  • 50 g   Langkornreis, Salz  
  • 1 (ca. 150 g)  große Möhre  
  • 1-2   Lauchzwiebeln  
  • 1   kleine rote  
  •     Paprikaschote 
  • 30 g   TiefseeKrabbenfleisch  
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  • 1/2 TL   Curry  
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe  
  • 1-2 TL   Sojasoße, Pfeffer  
  •     Koriander oder Petersilie 
  •     und Zitrone 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Reis in gut 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden
2.
Krabben abspülen, trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Krabben darin kurz anbraten. Herausnehmen
3.
Gemüse und Reis im Bratfett unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Curry darüber stäuben und kurz mit anschwitzen. 100 ml Wasser und evtl. Brühe einrühren, aufkochen. Krabben wieder zufügen und erhitzen. Alles mit Sojasoße, Pfeffer, evtl. Salz und Curry abschmecken. Mit Korianderblättchen und Zitronenscheiben garnieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved