Gemüse-Salat (Everyday-Superfood-Salat)

Gemüse-Salat (Everyday-Superfood-Salat) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf (ca. 500 g) Brokkoli 
  •     Salz 
  • 1   Granatapfel 
  • 250 braune Champignons 
  • 400 kleine Möhren 
  • 2   reife Avocados (à ca. 200 g) 
  •     ausgepresster Saft von 1 Zitrone 
  •     brauner Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL  Öl 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 1 Packung (100 g)  gemischte Kerne, z. B. Sonnenblumen-, Pinien- und Kürbiskerne 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Granatapfel vierteln, Kerne herauslösen. Champignons säubern, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
3.
Hälften einmal längs halbieren und in Scheiben schneiden.
4.
Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen, mit den vorbereiteten Zutaten und der Vinaigrette vermengen.
5.
Salat abschmecken, anrichten und mit der Kernmischung bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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