Gemüse in Senfsoße

Gemüse in Senfsoße Rezept

Zutaten

  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 1   rote und grüne Paprikaschote  
  • 150 g   Salatgurke  
  • 1 Dose(n) (212 ml; Abtr. Gew.: 140 g)  Gemüsemais  
  • 150 g   grobes Salz  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 500 g   mittelscharfer Senf  
  • 300 g   Zucker  
  • 2 TL   Kurkuma  
  • 1 TL   Pfeffer  
  • 1/4 TL   Chilipulver  
  • 1/2 l   Rotwein-Essig  
  • 15 g   Speisestärke  
  •     Salz 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Erbsen auftauen lassen. Paprika und Gurke putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Gemüse lagenweise mit dem Salz in eine hohe Schüssel schichten, beschweren und ca. 24 Stunden ziehen lassen. Anschließend kalt abspülen und abtropfen lassen. Für die Soße Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Senf, Zucker, Gewürzen und Essig aufkochen. Gemüse darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gemüse in heiß ausgespülte Gläser füllen. Stärke und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren, in die Soße rühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Evtl. mit Salz abschmecken. Soße über das Gemüse gießen. Sofort verschließen und ca. 14 Tage kühl stellen

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Foto: Först, Thomas

 
 
 

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