Gemüse in Senfsoße

Gemüse in Senfsoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 1   rote und grüne Paprikaschote  
  • 150 g   Salatgurke  
  • 1 Dose(n) (212 ml; Abtr. Gew.: 140 g)  Gemüsemais  
  • 150 g   grobes Salz  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 500 g   mittelscharfer Senf  
  • 300 g   Zucker  
  • 2 TL   Kurkuma  
  • 1 TL   Pfeffer  
  • 1/4 TL   Chilipulver  
  • 1/2 l   Rotwein-Essig  
  • 15 g   Speisestärke  
  •     Salz 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Erbsen auftauen lassen. Paprika und Gurke putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Gemüse lagenweise mit dem Salz in eine hohe Schüssel schichten, beschweren und ca. 24 Stunden ziehen lassen. Anschließend kalt abspülen und abtropfen lassen. Für die Soße Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Senf, Zucker, Gewürzen und Essig aufkochen. Gemüse darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gemüse in heiß ausgespülte Gläser füllen. Stärke und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren, in die Soße rühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Evtl. mit Salz abschmecken. Soße über das Gemüse gießen. Sofort verschließen und ca. 14 Tage kühl stellen

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved