Gemüse-Spaghetti mit Basilikum, Zitronen-Vinaigrette und Mandel-Parmesan

Gemüse-Spaghetti mit Basilikum, Zitronen-Vinaigrette und Mandel-Parmesan Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Mandelstifte 
  • 1   Zitrone 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 1/2–1 TL  Meersalzflocken 
  • 3–4 (ca. 500 g)  Möhren 
  • 2 (ca. 500 g)  Zucchini 
  • 1 (ca. 500 g)  Salatgurke 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. 5 EL Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterschlagen.
2.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und beiseitestellen.
3.
Mandeln und Meersalzflocken mischen und fein hacken. Möhren, Zucchini und Gurke putzen, waschen und abtropfen lassen. Gemüse getrennt mit einem Spiralschneider in feine Streifen (Spaghetti) schneiden.
4.
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Möhrenstreifen darin unter Wenden 1–2 Minuten kräftig andünsten. Zucchinistreifen zufügen und ca. 1 Minute unter Wenden mitdünsten. Basilikum in grobe Streifen schneiden.
5.
Gurkenstreifen unter die gedünsteten Gemüse-Spaghetti heben. Mit Vinaigrette und Basilikum vermengen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern oder Schalen anrichten und mit der Mandelmischung bestreuen.
6.
Eventuell mit Zitronenspalten garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved