Gemüse-Wok

Gemüse-Wok Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Eier-Auberginen oder 1 kleine normale Aubergine  
  •     Salz 
  • 125 g   kleine, frische Maiskolben  
  • 200 g   kleine Okraschoten  
  • 1-2 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 (ca. 700 g)  Staude Paksoi  
  • 150 g   kleine Shiitake-Pilze  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1/8 l   Hühnerfond (Instant) 
  • 4 EL   Sojasoße  
  • 1/2-1 TL   Sambal Oelek  
  • 3 EL   Sojaöl  
  • 75 g   Cashewkerne  
  •     Basilikum 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salzen und stehen lassen, bis das Gemüse Wasser zieht. Maiskolben und Okraschoten putzen. Mais im Kochenden Salzwasser fünf Minuten garen, herausnehmen.
2.
Okraschoten mit etwas Essig fünf Minuten in dem Gemüsewasser kochen. Abtropfen lassen. Paksoi und Shiitake-Pilze putzen. Paksoi in Streifen schneiden. Bei den Pilzen das Hütchen kreuzweise einritzen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
3.
Hühnerfond, Sojasoße, Sambal Oelek und Knoblauch verrühren. Auberginenscheiben trocken tupfen. Öl in einem heißen Wok (oder in einer großen Pfanne) erhitzen. Portionsweise zunächst Auberginen, Cashewkerne und Pilze anbraten.
4.
Okraschoten und Mais zufügen. Unter Wenden zwei bis drei Minuten braten. An den Rand schieben und zum Schluss den Paksoi zwei Minuten mitbraten. Mit gewürztem Hühnerfond übergießen, kurz durchschmoren und nach belieben mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
5.
Dazu schmecken chinesische Nudeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 100 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved