Gemüse-Wok

Gemüse-Wok Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Eier-Auberginen oder 1 kleine normale Aubergine  
  •     Salz 
  • 125 g   kleine, frische Maiskolben  
  • 200 g   kleine Okraschoten  
  • 1-2 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 (ca. 700 g)  Staude Paksoi  
  • 150 g   kleine Shiitake-Pilze  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1/8 l   Hühnerfond (Instant) 
  • 4 EL   Sojasoße  
  • 1/2-1 TL   Sambal Oelek  
  • 3 EL   Sojaöl  
  • 75 g   Cashewkerne  
  •     Basilikum 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salzen und stehen lassen, bis das Gemüse Wasser zieht. Maiskolben und Okraschoten putzen. Mais im Kochenden Salzwasser fünf Minuten garen, herausnehmen.
2.
Okraschoten mit etwas Essig fünf Minuten in dem Gemüsewasser kochen. Abtropfen lassen. Paksoi und Shiitake-Pilze putzen. Paksoi in Streifen schneiden. Bei den Pilzen das Hütchen kreuzweise einritzen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
3.
Hühnerfond, Sojasoße, Sambal Oelek und Knoblauch verrühren. Auberginenscheiben trocken tupfen. Öl in einem heißen Wok (oder in einer großen Pfanne) erhitzen. Portionsweise zunächst Auberginen, Cashewkerne und Pilze anbraten.
4.
Okraschoten und Mais zufügen. Unter Wenden zwei bis drei Minuten braten. An den Rand schieben und zum Schluss den Paksoi zwei Minuten mitbraten. Mit gewürztem Hühnerfond übergießen, kurz durchschmoren und nach belieben mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
5.
Dazu schmecken chinesische Nudeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 100 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved