Gemüse-Wok

Gemüse-Wok Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 300 Brokkoli 
  • 1 (ca. 250 g)  große, grüne Paprikaschote 
  • 1 (ca. 300 g)  kleiner Kohlrabi 
  • 4 (ca. 250 g)  kleine Pak Choi 
  • 1 Stück(e) (ca. 25 g)  frischer Ingwer 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   grüne Chilischoten 
  • 400–500 Hähnchenfilets 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 30–40 Speisestärke 
  • 10–12 EL  Öl 
  • 100 Wok Nudeln 
  • 100 ml  Sojasoße 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen putzen, waschen, kleiner brechen und abtropfen lassen. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Brokkoli, Paprika, Kohlrabi und Pak Choi putzen, waschen und abtropfen lassen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Kohlrabi in feine Spalten, Paprika und Pak Choi in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer reiben, Knoblauch fein hacken. Chilischoten waschen, putzen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Schoten in feine Streifen schneiden. Bohnen abgießen und abtropfen lassen
2.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Eiweiß in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel leicht verschlagen. Stärke und etwas Salz in einer Schüssel mischen. Hähnchenscheiben erst in Eiweiß, dann in der Stärke wenden
3.
Jeweils 2–3 EL Öl in einem großen Wok erhitzen. Hähnchenfleisch darin in zwei Portionen anbraten und herausnehmen. Eventuell den Wok säubern. 2 EL Öl in den heißen Wok geben, Paprika und Brokkoli unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen. 2 EL Öl zufügen, erst Kohlrabispalten unter Wenden 3–4 Minuten braten, dann den Pak Choi zufügen und ca. 1 Minute mitbraten. Aus dem Wok nehmen
4.
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Öl in den heißen Wok geben, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Gemüse, Fleisch und Sojasoße zufügen und unter Wenden darin erhitzen. Zum Schluss Nudeln unterheben. Wok-Gemüse auf tiefen Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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