Gemüseauflauf

Gemüseauflauf Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote, gelbe und grüne Paprikaschote  
  • 2   Zucchini (à ca. 200 g) 
  • 300 g   kleine Champignons  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten  
  • 2-3 Stiel(e)   Basilikum  
  •     getrockneter Oregano 
  • 100 g   fettreduzierter Goudakäse  
  • 1 (400 g)  Fladenbrot  
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, säubern und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anbraten, herausnehmen. Paprika im Bratöl ca. 5 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen. Zucchinischeiben kurz von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Champignons ins Öl geben und ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
3.
Zwiebeln, Zucchini und Paprika zufügen und mit Tomaten ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern, 2-3 Minuten köcheln. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Basilikum und Oregano unter das Gemüse rühren.
4.
In eine gefettete Auflaufform füllen. Käse reiben und über das Gemüse streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit Basilikum garnieren.
5.
Dazu Fladenbrot reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved