Gemüseauflauf mit Röstihaube

Gemüseauflauf mit Röstihaube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Blumenkohl 
  • 500 Brokkoli 
  •     Salz 
  • 350 Doppelrahm-Frischkäse mit Kräuter 
  • 100 getrocknete Soft-Tomaten 
  •     Pfeffer 
  • 100 Goudakäse 
  • 50 Parmesankäse 
  • 400 vorwiegend festkochende Kartoffeln 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1/2 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 4   Halme Schnittlauch 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl und Brokkoli putzen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Gemüse kalt abschrecken. Frischkäse mit 100–150 ml Kochwasser glatt rühren. Tomaten klein würfeln
2.
Blumenkohl, Brokkoli und Tomaten in einer Auflaufform verteilen, mit Pfeffer würzen. Frischkäsemasse darüber verteilen. Beide Käsesorten reiben und mischen
3.
Kartoffeln schälen und grob raspeln. Raspel mit Ei, Paprika und ca. 1/3 der Käsemischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Röstimasse auf dem Auflauf verteilen, etwas andrücken. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten goldbraun backen. Schnittlauch waschen und in lange Röllchen schneiden. Auflauf mit Schnittlauch bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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