Gemüsebrühe selber machen

Gemüsebrühe selber machen - gemuesebruehe_2
Diese Zutaten benötigen Sie für eine Gemüsebrühe.

Für eine klassische Gemüsebrühe brauchen Sie weder Pulver noch Würfel - aus Suppengrün, Wasser und Gewürzen können Sie Gemüsebrühe ganz einfach selber kochen. Das Beste: Auf Vorrat gekocht und eingefroren haben Sie Gemüsebrühe immer parat. So geht's!

Ganz ohne Geschmacksverstärker oder Hefeextrakt: Unsere Gemüsebrühe besteht nur aus frischem Gemüse, Gewürzen und Wasser.

Gemüsebrühe - Zutaten für 4 Personen:

Gemüsebrühe - Schritt 1:

Suppengrün und Pilze für die Gemüsebrühe putzen, evtl. schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauchzehen für die Gemüsebrühe schälen und würfeln.

Gemüsebrühe - Schritt 2:

Petersilie für die Gemüsebrühe waschen, trocken tupfen und grob hacken. Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Salz, Lorbeer, Nelken, Senfkörner und Olivenöl in einen großen Topf geben.

Gemüsebrühe - Schritt 3:

1 1/2 l Wasser für die Gemüsebrühe zugießen. Gemüsebrühe aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln. Gemüsebrühe durch ein feines Sieb gießen.

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