Gemüsecurry mit Gewürzpaste

Gemüsecurry mit Gewürzpaste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 3   getrocknete rote Chilischoten  
  • 2 EL   Öl  
  • 80 g   Kokosraspel  
  • 1 EL   Koriandersamen  
  • 3   Gewürznelken  
  • 6   schwarze Pfefferkörner  
  • 1   kleine Zimtstange  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     je1 TL Senfkörner, Kreuzkümmel, Kurkuma 
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 3/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 g   Möhren  
  • 250 g   Kartoffeln  
  • 250 g   Süßkartoffeln  
  • 1 (ca. 200 g)  mittelgroßer Kohlrabi  
  • 200 g   grüne Bohnen  
  • 100 g   Zuckerschoten  
  •     Salz 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Für die Paste 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili halbieren und die Kerne entfernen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Chili, Kokosraspel, Koriander, Nelken, Pfeffer und Zimt zufügen und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze mitbraten. Mit ca. 1/8 Liter Wasser ablöschen. Anschließend in einem Universalzerkleinerer zu einer feinen Paste pürieren. Restliche Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Restliches Öl in einem Topf erhitzen Senfkörner, Kreuzkümmel und Kurkuma anschwitzen. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeer zufügen und ca. 1 Minute anschwitzen. Gewürzpaste einrühren, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Möhren, Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. In den Gewürzsud geben und ca. 10 Minuten kochen. Kohlrabi und Bohnen waschen und putzen. Kohlrabi halbieren und in Spalten schneiden. Bohnen und Kohlrabi zufügen und ca. 5 Minuten mitkochen. Zuckerschoten waschen, putzen, halbieren und ca. 1 Minute mitkochen. Curry eventuell mit Salz abschmecken und in Suppentellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
UVP: EUR 11,99
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved