Gemüseeintopf

Gemüseeintopf Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Hirse  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 75 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 1   Eigelb  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 375 g   Möhren  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 1   Zwiebel  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 200 ml   Milch  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Für die Klöße Hirse in die kochende Brühe geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse und Eigelb unter die Hirse kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Vollständig abkühlen lassen. Für den Eintopf Möhren schälen und waschen. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden.
3.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. Im Möhrenwasser ca. 15 Minuten garen. Erbsen nach ca. 10 Minuten zufügen. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Zwiebel schälen und fein hacken.
4.
30 g Fett erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Sahne, Milch und Gemüsewasser unter Rühren zufügen, aufkochen lassen. Gemüse darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Hirsemasse zu länglichen Klößen formen. Im restlichen heißen Fett rundherum goldbraun braten und in den Gemüsetopf geben. Mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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