Gemüseeintopf

Gemüseeintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Rosenkohl  
  • 250 g   Kartoffeln  
  • 175 g   Möhren  
  • 200 g   Blumenkohl  
  • 2   Brühwürfel  
  • 500 g   ausgelöstes Kasselerkotelett  
  • 2   Zwiebeln  
  • 40 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln halbieren, Möhren in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brühwürfel, Rosenkohl und Kasseler in 1 1/2 Liter kochendem Wasser 25 Minuten garen.
2.
Restliches Gemüse nach 10 Minuten zufügen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden und Speck würfeln. Kasseler aus dem Sud nehmen und in Würfel schneiden. Fett erhitzen. Zwiebeln, Speck und Kasseler darin anbraten und wieder in den Eintopf geben.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und über die Suppe streuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

 
 
 

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