Gemüseeintopf mit Brätklößchen

Gemüseeintopf mit Brätklößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   junge rote Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 250 g   Zucchini  
  • 1 (ca. 250 g)  gelbe oder orange Paprikaschote  
  • 1 (ca. 400 g)  Kopf Broccoli  
  • 400 g   festkochende Kartoffeln  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1-2   Lorbeerblatt  
  • 1 (ca. 130 g)  feine ungebrühte Bratwurst  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Broccoli putzen, waschen und Röschen von den Stiel schneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelspalten und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, Kartoffelspalten und Lorbeer zufügen und ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Bratwurstbrät als Klößchen aus der Haut drücken. Klößchen, Zucchini, Paprika und Broccoli 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauchröllchen einrühren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1100 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved