Gemüsegratin mit Kasseler

Gemüsegratin mit Kasseler Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100 g   Broccoli  
  • 7   Kirschtomaten  
  • 1 Scheibe (100 g)  ausgelöstes Kasselerkotelett  
  • 150 g   Kartoffeln  
  • 35 g   mittelalter Goudakäse  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 g   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  •     Fett 

Zubereitung

55 Minuten
1.
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Tomaten waschen und, bis auf 1 zum Garnieren, halbieren. Kasseler würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Käse reiben. Ei und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln, Kasseler, Tomaten und Broccoli in eine gefettete ofenfeste Form geben und mit der Eier-Sahne übergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Übrige Tomate halbieren. Gratin mit Petersilie bestreut und mit Tomatenhälften garniert servieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 60g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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