Gemüsekuchen vom Blech

Gemüsekuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas   (370 ml) Maiskölbchen  
  • 3 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 7 EL   Öl, 250 g Magerquark  
  • 9   Eier (Gr. M) 
  • 8-10 EL   Milch, ca. 1 TL Salz  
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  •     Fett und Mehl 
  • 1 Packung (500 g)  Pizza-Tomaten  
  • 200 g   Emmentaler-Käse  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Maiskölbchen abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Lauchzwiebeln ca. 2 Minuten darin dünsten
2.
Quark, 1 Ei, Milch, 6 EL Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, Rest unterkneten. Auf einem gefetteten, leicht bemehlten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Teig am Rand etwas hochdrücken
3.
Pizza-Tomaten auf dem Teig verteilen. Mit Maiskölbchen und Lauchzwiebeln belegen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit 8 Eier als Spiegeleier auf den Kuchen geben und darauf stocken lassen
4.
EXTRA-TIPP
5.
B-Vitamine sind wichtig für unser Nervensystem und gesunde Haut. Gute Quellen sind Milch- und Vollkorn-Produkte sowie Eier

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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