Gemüsenudeln mit Champignon-Knoblauchsoße

Gemüsenudeln mit Champignon-Knoblauchsoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Zucchini (ca. 175 g)  
  • 1-2 (ca. 125 g)  Möhren  
  • 100 g   Champignons  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Salz 
  • 40 g   Bandnudeln  
  • 10 g   Butter oder Margarine  
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 gestrichene(r) TL   Speisestärke  
  • 1/2 (75 g)  Becher saureSahne  
  • 1 EL   Schnittlauchröllchen  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zucchini und Möhren putzen und waschen. Beides mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein zerdrücken.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Möhren in einem zweiten Topf in wenig Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Zucchini nach 2 Minuten zufügen. Gemüse und Nudeln abtropfen lassen, miteinander mischen und kurz im Topf warm stellen.
3.
Fett in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Champignons zufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3-4 Esslöffel Wasser ablöschen. Speisestärke und saure Sahne verquirlen und unter Rühren zu den Champignons geben.
4.
Kurz aufkochen. Gemüsenudeln auf einen vorgewärmten Teller füllen, die Champignonsoße darübergeben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ

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Foto: Neckermann

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