Gemüsenudeln mit Kräuter-Käse-Creme

Gemüsenudeln mit Kräuter-Käse-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Champignons  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 8 Stiel(e)   Thymian  
  • 400 g   Nudeln (z. B. Rigatoni) 
  •     Salz 
  • 100 g   Speckstreifen  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 100 g   leichter Frischkäse (5 % Fett absolut) 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Champignons säubern, putzen und halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten auslassen. Pilze zugeben und weitere 4–5 Minuten braten. Kirschtomaten ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben. Gemüse und Speck herausnehmen und den Bratsatz mit Brühe ablöschen.
3.
Frischkäse und 1/2 des Thymians einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße ca. 2 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen. Gemüse und Speck in die Soße geben und über die Nudeln gießen. Mit übrigem Thymian bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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