Gemüseomelett

Gemüseomelett Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Möhre (ca. 75 g)  
  • 200 g   Blattspinat  
  • 1 Scheibe (ca. 75 g)  gekochter Schinken  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3 EL   Milch  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 (ca. 30 g)  kleine Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 100 g   stückige Tomaten  
  •     glatte Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Möhre schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schinken in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 3 Minuten dünsten. Schinken zufügen und mitbraten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Eier und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten unter geschlossenem Deckel stocken lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Tomaten zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Omelett und Soße auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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