Gemüsepfanne

Gemüsepfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Champignons  
  • 2   Tomaten  
  • 1/2 (ca. 500 g)  Kopf Spitzkohl  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 150 g   Frischkäse mit Kräutern der Provence  
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Kohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Schmalz erhitzen. Kohl darin unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Champignons im Bratfett bei starker Hitze anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und 300 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse einrühren. Tomatenspalten und Kohl darin erwärmen. Toast entrinden und diagonal halbieren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen und hacken. Fett erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Thymian zufügen, Toastecken kurz darin braten. Gemüsepfanne mit Toastecken servieren
2.
Pfanne: Kirschke
3.
Tuch: Kirschke

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 65,00
Sie sparen: 34,90 EUR (35%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved