Gemüsepfanne mit Filetscheiben

Gemüsepfanne mit Filetscheiben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Blumenkohl 
  • 1/2   Fenchelknolle 
  • 1   Möhre 
  • 1   Zucchini 
  • 100 Schneidebohnen 
  • 1   rote Paprikaschote 
  •     Salz 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  •     Pfeffer 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 180 Rinder- und Schweinefilet (am besten vom Fleischer in sehr dünne Scheiben schneiden lassen) 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   Tomaten 
  • 1   Stiel Rosmarin 
  • 1/2   Topf Basilikum 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 2 EL  Rapsöl 
  • 1/2 TL  Zucker 
  •     Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen und waschen, eventuell schälen. Blumenkohl in kleine Röschen, Fenchel in Spalten, Möhren und Zucchini in dünne Scheiben, Bohnen und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Möhren und Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren, anschließend abtropfen lassen. Fett zerlassen. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Brühe angießen, kurz aufkochen und zugedeckt weitere ca. 5 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.Für die Marinade Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
4.
Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, Blätter abzupfen, eventuell hacken. Vorbereitete Zutaten, Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Gemüse und Fleisch auf einer Platte anrichten. Mit der Marinade beträufeln. Mit Zitrone garniert servieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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