Gemüseplatte

Gemüseplatte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  grüner und weißer Spargel 
  • 2 Bund  Möhren 
  • 1 kg  Prinzessbohnen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 EL  Öl 
  • 250 Butter 
  • 1 Bund  Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und längs halbieren. Bohnen waschen und putzen.
2.
Gemüse auf 2 tiefe Backbleche verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, je 100 ml Wasser darübergießen und Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.
3.
Nach der Hälfte der Backzeit Bleche einmal durchtauschen.
4.
Butter schmelzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, unter die Butter rühren. Gemüse anrichten, mit Butter beträufeln.

Ernährungsinfo

12 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved